欢迎光临365bet滚球网址_外围365bet_365bet 盈亏指数网站

科普之窗

日本技术士会交流团访问吉林市

来源: 发布时间:2017-04-12

9月16日,以挂田健二为团长的日本技术士会科学技术交流团一行7人到吉林市进行交流访问。中国科协海智计划吉林(吉林)工作基地组织相关专家在吉林市科协与日本技术士会交流团成员就污水处理、道路建设维护、废弃物处理、福利看护等方面进行了深入交流研讨。
  
  挂田健二介绍了日本技术士会的基本情况以及该会与中国各地区进行的科学技术交流情况。在污水处理方面,吉林市专家介绍了工业污水和生活污水处理相关技术以及污泥处置方法;道路维护方面,日本专家介绍了沥青混合橡胶粒子铺设技术;废弃物处理方面,日本专家详细说明了废弃物综合利用的方式方法;福利看护方面,双方着重探讨了社会化养老的途径和取得的进展。
  
  通过此次交流研讨,增进了相互了解,分享了科研成果,推动了中日双方在科技、经济、文化等多领域合作的可能性。今后,双方将积极举办学术研讨和参观活动,定期互访,并以五年为一个周期对双方科技交流活动进行规划设计。
  
  日本技术士会是日本专业工程师组织。实践经验丰富的技术士,在机械、电气、通信、建筑、农业、情报、经营等多种技术领域,开展技术转让、技术指导等服务。在与中国各个单位进行长期战略性技术合作过程中,对技术合作的成果进行共同评价。
  
  来自吉林市科协、民政、市政管理、规划、环保等部门的专家学者以及民营科技公司负责人共20余人参加会议。(杨宇、阿永捷 编辑:冯颖)

上一条 暂无

下一条 手机程序能“看”照片测算谷粒