欢迎光临365bet滚球网址_外围365bet_365bet 盈亏指数网站

科协动态

科海泛舟击中流

来源: 发布时间:2019-06-06

科海泛舟击中流

——辽矿集团装备制造公司齐振峰

?

齐振峰,中共党员,正高级工程师,19867月毕业于黑龙江科技大学机械制造专业, 19867月参加工作。历任辽源煤机公司设计科主任工程师,产品研究所副所长、所长、副总工程师、总工程师,现任辽矿公司装备制造公司总工程师,兼技术中心主任。

不论是作为一名普通的产品设计人员,还是作为一名主管产品设计研发、工艺编制、质量检验、技术创新的总工程师,他几十年如一日,始终奋战在企业生产科研一线,爱岗敬业、兴企奉献,为机械装备制造业的创新发展做出了突出贡献。先后被吉林省煤炭工业局、吉林省煤业集团公司、辽源矿业集团公司授予吉林省煤炭工业企业技术拔尖人才”“吉林省煤炭工业局机械工程专家”“辽源市劳动模范””“辽矿公司劳动模范”“科技标兵等荣誉称号。获得国家、省级科研成果9项,产品专利10项,通过省级鉴定科研成果6项,在国家级刊物,发表科技学术论文4篇。

多年来,他在新产品开发上屡获成功,为了突破历史上辽源煤机只能生产常规薄煤层采煤机的瓶颈,他潜心钻研、带头攻关,并凝聚科研团队力量,做精了薄煤层、做好了大功率,做出了掘进机。使采煤机由传统型MDY150等较为单一的液压牵引等几个品种的基础上开发出小到MG80/100-TPD极薄煤层爬底板电牵引采煤机,填补了装备制造公司薄煤层采煤机系列在0.4M-0.5M采高没有适合机型的空白。面对经济新常态,特别是近几年煤炭限产能,煤机企业生存发展上遇到了前所未有的困难,齐振峰同志把科学技术作为第一生产力,大力进行产品结构调整,着力向采煤设备高端智能化进军,实现以高新技术产品突破煤机市场萎缩的瓶颈

他始终牢记党的宗旨,践行三严三实,坚持两学一做。近五年来,在齐振峰的工作日志上,记录的只有“5+2”+。虽然工作上过于劳累,身体欠佳,但是他仍然带头严格遵守企业的各项规章制度,在工程技术人员中提倡并遵守员工行为准则。坚持带领技术服务组深入生产一线,亲力亲为解决生产技术和技术检验上遇到的疑难问题。他经常深入到用户之中,走访调研产品使用情况,近五年来几乎走遍了国内100多家用户,行程数万公里,他不辞辛劳多次深入井下现场服务,解决疑难问题40多个,受到用户好评。他以榜样的力量带领辽矿公司机械制造业三厂合一的科研团队前进,严师传帮带、桃李成中坚,他还为科技兴企、科教兴市培养了一批人才,50多名优秀工程技术人才脱颖而出,成为辽矿公司制造业企业发展的中坚力量。

上一条 腾起“两翼”惠民生

下一条 大医圣手攀高峰